Бессонные ночи

Бессонными и долгими ночами
На Млечный Путь и Звездопад смотрю,
Молюсь в надежде перед образами
За всех родных, за близких и грущу.

Хочу туда, где радость мне дарили,
Пройтись по залитой луной дорожке,
Кружиться с звездопадом в такт кадрили
И, звезды, падающие - унести в лукошке.

Присяду у окна, ночь говорит со мной,
Считаю звезды – их не сосчитать –
Мигая прячутся за тучками, луной
И, кажется; мой взгляд хотят поймать.

Жаль,  все проходит безвозвратно,
Хотим мы этого, иль нет…
И только память, в нас - живет отрадно,
Порой, подчас на все дает ответ.

Ночь растворится и настанет утро,
Луна уйдет дорожкой серебра…
Я буду ждать, когда наступит снова
Прекрасная вечерняя пора.

01.06.2021 г.
Благодарю за внимание!


Рецензии