дети вырастают доберманами

Люди вслух ругаются вокруг,
Люди вдруг становятся чужими.
В горьких фразах прячется испуг,
От того, что не по сердцу жили.
И по циклу детям говорят,
Будто бы основы выживания.
Ах, благие помыслы да в ад!
Дети вырастают доберманами.

Как же сложно нам начать с себя!
Сродни смерти это испытание:
Пересматривая, теребя
Извращённые забитые желания.
И словами бьёт огнемёторот,
Пока сердце чистое открыто,
И, спустя года, гореть перестаёт
Свет внутри уставшего корыта.
Внешность опадает, и в живых глазах
Блеск затягивается бельмом,
Это сердце, что защитою в слезах
Обросло железным грузным мхом.
Сбросит ли оно его, как знать.
Мы привыкли не лечить - латать,
А потом взмолиться и роптать,
Когда больше сил нет воевать.
И черстветь, по кругу, как сухарь,
Обвиняя тех, кто был до нас.
Или победить и на алтарь
Душу возложить! - гнилой каркас
Перестанет вдруг служить стеной
И убежищем, что по наследству
Носит наш прекрасный род людской,
В колыбели неземного детства.


Рецензии