Часть 145. Стихотворения 5506-5525. Правда-кривда

5506. В ком нет добра,
Ведь в том и правды мало.
Вам плохо стало. Не без серебра.
5507. В ком правды нет,
В том и добра ведь мало.
Пусть лошадь пала,
Хоть полно карет.
5508. Правдивая рука. Ведь правдою живет.
Не тонет правды плот всегда, а не пока.

22.04.2010

5509. Правда – кус ведь купленный,
А не правда – краденый,
Так вещяли прадеды,
Взгляд их был насупленный.
5510. Правда – кус моленый,
А не правда – проклятый.
Ты утри – ка сопли – то,
Весь ещё зеленый.
5511. Варвара мне тетка,
А правда – сестра
Спасла от костра, замененного плеткой.
5512. Будь на правду черт.
Я такой и есть.
Я не умолим, коли речь о правде.
Пусть и говорят, что я неправ – де,
Но врунам пора бы знать и честь.
5513. Быль – трава, а не быль – водка.
Иль вода или смола.
Ты опять мне не дала,
Длино гривая молодка.
5514. От правды некуда деваться,
Ну только с *** что сорваться.
5515. Не тоись от лекаря, духовника
Уклонись от злого уполовника.
5516. Перед тобой, что пред попом,
Как на духу, всю правду вякну
Как перед богом дам я клятву
Признаюсь, но чуть –чуть потом.
5517. Молодому лгать веть вредно,
Старому уже не потребно.
Пользуйтесь травой целебной,
Но не после, только предо.
5518. Не с ветру говорится то и то
А *** всегда ведь в кожаном пальто.
5519. не с ветру говорится,
Что лгать нам не годится.
Все помнят ягодицы
В большой – большой столице.
5520. Ни с ветру говорится,
Черт ладану боится,
А правда – то тем паче,
Не может быть иначе.
5521. Он ходит – грудь то на распашку
И говорит таким манером:
Родишься милиционером, посадишь точно друга пашку.
5522. Грудь на распашку, на плече язык
Спросите Пашку: так уж он привык?
5523. Что на уме, то и на языке
Темно в ларьке, питон вставляй ярлык.
5524. Правда люб: душа вся нагишом,
Где нашёл? В траве и зуб на зуб…
5525. Я тебе на прямик все по русски скажу,
Так по русски я все и отрежу.
Ты зачем перенес мою межу?
Я в итоге голодный сижу.


Рецензии