Джокер

Ветер пляшет дурака
Как колоду карт раскинул.
Словно быстрая река
Вихрь вскружил
И в полночь гинул.
Разлетелись в небеса
И фланируя вскружились.
Задавая трепака
Звезды в небосклоне бились.
От звенящей тишины
Словно изморозь по коже.
Звучность гулкой глубины. -
Плеть судьбы врезалась в кожу.
Не менял шута колпак,
Лицедействовал, дурачил.
Философствуя, сквозя,
Ветер распевая плачет.
Тучи кроют небеса
Молний бликами искрятся
Огоньки в моих глазах
Невозможно оторваться.
Словно быстрая река
Вихрь вскружил невыносимо
Ветер пляшет дурака
Козырные карты скинув.


Рецензии