Старый комод

Из темноты
Замочных скважин
Комода старого,
Что весь в пыли.
Наружу гнилью
Источают годы
Своё бессилие
Перед судьбою.

Стоит в  сарае
С дырявой крышей
Сквозь досок шрамы
Гуляют мыши.
Он предков старше
Жуком изъеден
И очень даже
Похож на скрепы.

Ничто не вечно
И древо тоже.
Хоть и покрыт он
Был, похоже ,
Отменным лаком.
Пропитан воском
Но все же старость
Она жестока.


Рецензии