Не смотри назад

Не смотри назад: там сделать нечего!
Ты иди вперёд, к вопросам вечного!
Впереди пути, что не изведаны.
И окончатся пускай они – победами.

Нужно понимать, пути тернистые.
Люди, рядом что, порой не чистые.
Вера в тех людях - совсем не верная.
И погода всю дорогу будет скверная.

А когда придёшь, к итогам вечности.
Обвинят тебя в твоей беспечности:
Что ты не учёл уроков прошлого.
Не смотрел назад, на время пошлое.

В тех судах судьи - не Богом ссужены.
Их слова «верны», кому-то нужные…
Но ты всё ж иди, к истокам честности.
И меня возьми, как верх беспечности.
Утро  14.10.2019 г


Рецензии