Уходи, обманчивое счастье!
Уходи, обманчивое счастье!
Отпылал за ребрами пожар.
Улеглись разнузданные страсти-
Впору сердце выпустило пар.
Чувства дружно вспять свернули круто-
Что ж, бывает, милый, не срослось.
Дура я, поверившая в чудо,
А оно, возьми, не прижилось
Ни в твоём саду, ни в огороде,
Ни в тепле моих оранжерей.
И на нежность не скупилась вроде,
А взошли- крапива да репей.
Им бы только жалить и щипаться
(Эка радость - впрыснуть в жилы боль…!)
Вместо горлиц вороны кружатся
Да и кровь уже не алкоголь.
И любовь –халупа, а не царство
И не флаг – дырявое тряпьё.
Выдохлась! Закончены мытарства-
Метко бьёт в руках твоих ружьё.
Как зерно на иссушённой почве
Просто так от слов не прорастёт…
Знай, мой идол, тоже на погосте
Чувств разбитых- счастье не живёт…
Свидетельство о публикации №121060105503
Спасибо за достойную поэзию.
С уважением,
Вера Шляховер 24.11.2022 09:29 Заявить о нарушении
Столько добрых слов Вы мне сказали!
Рина Ца Другая 24.11.2022 20:21 Заявить о нарушении