Первый день лета

         
Мне кто-то помню, обещал
Ты жди, придёт к нам лето…
… Пришло «бульбашками» треща,
Как страшная вендетта.
Закрыто солнце «паранджой»
- На выданье невеста -
А ветер спутник озорной
Жаль не нагреет место.
Глянь, по асфальту, что река
Бурлит вода стекая.
Июня странного рука
Бег в никуда толкает.
То здесь, то там мелькнёт зонтом
 Бегущий люд  поспешно.
Встречай, - басит раскатом гром
Молитесь, коль вы грешны.
Сидят все, спрятались в домах
Ждут солнца с поднебесья,
А дождь в резиновых чулках
Их развлекает песней.
Такой вот выпал этот день,
Представь!  Начало лета
Ой! Жаль, затерян мой ремень,
Чтоб выпороть за это.


Рецензии
Приятно зимой читать про лето, даже дождливое, да ещё и описанное так живописно!
Спасибо за кусочек лета среди снежной зимы!
С улыбкой и теплом,

Ольга Анциферова   05.02.2022 11:51     Заявить о нарушении
было такое да куда деться . с ув Михаил

Михаил Кюрчевский 2   05.02.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.