Третий час за окном

Вот уж полночь прошла,
Третий час за окном.
Заалелась заря,
Спит мечтательно дом.

Шьёт Луна серебро,
Ворожбою чудит,
Стелет нежности плед,
Засыпать не велит.

Не торопит окно,
Сказкой ночь ворошит.
Звёзд тугое вино,
Добрым светом пьянит.

Скоро свяжет рассвет,
День забот и тревог.
Скоро сказки завет,
Уходить за порог.

Вот уж полночь прошла,
Третий час за окном.
Заарделась душа,
Я уснул за столом.


Рецензии