Погода в доме

Всем, кто хандрит, когда дожди, туманы,
Скажу, что не в погоде жизни суть.
Задумайся об этом без обмана,
Чтоб с выбранной дороги не свернуть.

Тепло и холод, производим сами,
С одними, щедро делимся теплом.
С другими, зимней стужей, холодами,
Нам легче жить, с любимыми - вдвоём.

Исходит всё от нас, от тех кто рядом,
Ты счастлив и погода не причём.
Нам нежность, ласка, радость, как награда,
Все трудности, печали нипочём.

Пожаловаться некому, порою,
Один и грусть-тоска уж тут как тут.
Тогда труднее справиться с бедою,
И рассекает воздух горя кнут.

Дари тепло, согреть чужую душу,
Тогда увидишь, блеск счастливых глаз.
Любовь растопит лёд, прогонит стужу,
Твой близкий человек, от смерти спас.

И пусть, сегодня утро, чуть дождливей,
Холодный ветер дует, листья рвёт.
Мне истину подскажет первый ливень,
И губ твоих припухших сладкий мёд.

Умеет дождь смывать плохие мысли,
И ветер чтоб ценил внутри тепло.
Нет ничего важней любви и жизни,
Тогда отступят беды, холод зло.

В твоих глазах появится улыбка,
И утро перейдёт в счастливый день.
Не поздно исправлять свои ошибки,
Ещё в саду у нас цветёт сирень.

01.06.2021 г.                АС


Рецензии