Попытки. 512. Д. Быкову

Годы тревог и вот –
Треснул под ногами лёд.
Поздно искать брод.
Ежели не поплывём,
Спасенье одно – полёт.

Заморозил крылья снег,
В шуме теченья рек
Скрылся в тумане брег
От ужаса речей не тех.

Ветер дерево гнёт,
След на тропе стёрт,
Если не плаваешь, не летаешь,
Не подойдёт
Метод ни этот, ни тот.


Рецензии