Что такое Родина для меня

Ты - моя Россия, Родина моя,
Даришь нам просторы, горы и поля.
Облака несутся в небе над тобой, .
И с тобой хочу я жить одной судьбой.

Что такое Родина для меня, друзья?
Это трель весёлая в роще соловья.
Это сладкий гомон средь цветов пчелы,
Поиск ароматно пахнущей пыльцы.

И ещё добавлю, капли не тая,
Это шум звенящий гулкого ручья.
Это звук поющих звонко стаек птиц,
Косяки снующих серебристых рыб.

Это небо с кучей лёгких облаков
С перистым рисунком часто от ветров.
Облака меняют свой прекрасный лик,
Вот бы погрузиться в них, хотя б на миг.

А ещё полянка, где растут цветы,
Спелой земляники крупные кусты!

Это голос мамы: "Доченька, домой!"
Волн амурских мощных вечером прибой.
Это шутки папы и весёлый смех,
Вспоминать об этом нам, друзья, не грех!



В соавторстве с Ольгой Юмшаницкой.


Рецензии
Людмила очень красивая и уютная у вас Родина. Я будто сама там побывала. Спасибо. Порадовалась.
С уважением

http://stihi.ru/2021/02/09/3072

Людмила Евгеньева   08.06.2021 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый. Моя заведующая написала про эти стихи так же, как и вы. Вы, наверно, на одной волне излагает мысли. Очень приятно. Ещё раз спасибо.

Людмила Афанасьевна Назаренко   08.06.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.