В любом краю, где будешь ты один...

В любом краю,где будешь ты один
к тебе примчусь, лишь сердце отзовётся.
Я,-"птица Феникс",хоть в душе и "сплин",
лечу к тебе,пока сердечко бьётся!

Я заново себя не исчисляю...,
сижу и брежу, изнывая от тоски.
Ведь знаю точно и, давно я знаю,
что сердце сжато в ржавые тиски.

Есть в этой жизни "спящая молва",-
заспинная, озлобленная зависть.
Она лишь теплится,порой, едва-едва,
но помнит, как пред миром целовались.

Ты,помню говорил:"Ну, не дразни гусей!
Они ведь щиплются,порою, очень больно.
А я смеялась:"То,хандра! Забей!
Не говори так больно. Всё, довольно!"

И ты, ретироваясь, снова умолкал,
отдав бразды правленья в взбалмошные руки.
Хотя и знал,что беспределен тот накал,
который вытворяю я не от тоски, от скуки.

Я замолкала, ты вновь замолкал...,
(ты понимал, всё движется к концу).
Давно ты видел свой "конец-причал",
не тот , что приведёт нас к счастия венцу.

И нет тебя. Осталась я одна...
И также вижу, также слышу, понимаю.
Не вычерпаешь жизнь свою "до дна",
когда конец её не ведаю, не знаю.
     ***   ***
Все Водолеи знают наперёд...,
что ждёт их через несколько минут.
Но Жизнь пророчит всё наоборот,
препоны ставя здесь и там, и тут!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
01.06,2021 года.


Рецензии