О, горе нам!

О, горе нам - двуногим, бесхребетным,
Что злобой кровоточим мы из тел,
Своею жизнью скудной, неприметной
Чужой алмаз мы истираем в мел.

Вокруг себя рождаем мы пустыни
И нити ядовитые плетём,
Пора же вдруг задуматься отныне,
Зачем же добровольно в ад идём?

Зачем же режем совести канаты?
И гложим боль родных сердец?
И как больничные палаты
Спокойно ждём души конец!

Поступки наши - горькой правды доля
И чтобы не несли уста,
Наш пораженный разум, как и воля,
В извечном ожидании кнута!

Высокомерия гримасы,
Портреты ханжества и лжи,
На всё готовы плебса массы
И христианства миражи!

Безумство среди нас разлито,
Но забываем мы порой,
И хоть мошна до тошноты набита,
Мы голыми пойдём-то в мир иной!!!


Рецензии