Солидарность или тайна обобщения?

 

Огромный сквер, берег у  Волги,
 Игра теней в лучах от Солнца,
 В тенистом сквере, между мостов ,
Фонтаны,  голуби, толпа,
Волне гуляющей  подобна ,
Крик чаек, радость детворы,
Кормящих хлебом стаю уток,
Спокойный говор пожилых,
Сидящих ,заняты скамейки,
Хотел и я в тени у сквера,
Найти местечко посидеть,
И своей мысли дать возможность,
Покаяться ,за  день прошедший,
Я дальше шёл, и пре до мною,
Вдруг Буря,  в МОРЕ тишины,
Волне подобной, Бьют  о скалы,
Измен, упрёком  у Любви,
Два корабля, в мирском потоке,
На сленг,  по  брани перешли.
И видел я, как Провиденье ,
Не Ветер ,всё освобождал,
Толпу от бури уводило,
Волной,  ненужных им эмоций,
И я не смог ,ушёл от бури,
Пусть не со мной, но будто сам , 
Услышав,  боль переживал ,
И почему то себя ставил,
С тем, кто Бурю  принимал.
-----------------------------------------
Г. А. Солнцев Россия г. Тверь .
Тема к обсуждению: Почему мы, слышащие чей то эмоциональный всплеск, принимаем, и чувствуем своей мыслью, эту Боль.


Рецензии