Ночь белей снегов Шпицбергена

Ночь белей снегов Шпицбергена, -
Финский высветлен залив, -
паруса строф из Онегина
бурь покоем наделив.
Небосвода столько сущего,
сколько не бывает в снах,
за душою из имущества
только чайки на волнах.
Длится ночь июня первого
столь широкой долготой,
что и дня нет равноценного,
пусть и в дымке золотой.
И до берега норвежского,
северных его земель,
в призрачном свету онежья
утр синеющая гжель.

2021


Рецензии