День Защиты Детей
Молний, гроз, лавин и камнепада.
От солнца с ультрофиолетом,
И от болезней у детей на всей планете.
От грозных океанских волн, глубоких рек.
Всего того, что познаёт на свете человек.
А как же познавать всё будут дети?
Все дети на большой такой планете?
Они хотят всё знать, почувствовать,понять,
И мир ладонями обнять, к себе прижать.
И прикоснуться, приглядеться ко всему,
Что движется с детьми во сне и наяву.
Играть с друзьями, радоваться солнцу.
И не подсматривать за всем в оконце.
Есть сладости и фрукты до упаду.
И с папой постоять под водопадом.
Пройтись на лодке, корабле под небесами!
Слонов увидеть, побывать в Месопотамии.
Увидеть Африку, Вьетнам, Европу и Гаити.
А может побывать и даже на Таити!
Так путешествуя во сне и наяву,
Мы все завидуем тому, кто это может.
Кто корку хлеба с голода не гложет.
Тому, кто в День Защиты всех детей
Не прячется от бомб и пуль очередей.
Не слышит града взрывы и раскаты.
Там, где война, все так живут ребята.
Их адреса: Донбасс и Сирия, Ирак и Палестина.
В Афганистане та ж безрадостна картина.
От войн и голода мрут дети на планете.
Спокойно в мире обсуждаются проблемы эти.
Всем больше нравятся проблемы экологии
И разработка инновационных технологий.
И не желают видеть глаз от горечи бездонные
Детей детдомовцев и интернатов, беспризорных.
Да, поднатужтесь, олигархи, напрягитесь,
С детьми своей несметною сумою поделитесь.
Делитесь, вспоминая меценатов на Руси.
Да, олигарх, у Бога милости проси.
Ваш грех в войне, развязанной на всей планете.
И в голоде и нищете, которые познали дети.
И помните, что золото, прилипшее к рукам.
Вас уведёт туда, где слышат: «Аз воздам...»
Пусть наши дети. Дети всей планеты
Услышат птиц, зверей увидят на рассвете.
Порадуются солнцу, снегу и дождю.
Воскликнув: « Эту Землю я люблю»!
И сделают всё то, что Бог желает,
Чтобы планета наша стала Раем!
Нина Климкина 01.06.2019
Свидетельство о публикации №121060100515
с уважением АНАТОЛИЙ
Анатолий Плотников 2 11.06.2023 08:58 Заявить о нарушении