Подальше от невзаимности

Я уйду навсегда, будто не был,
Словно вовсе тобою, не жил.
Отболел. Я тобою– отжил,
Не взаимность сожгла мой пыл.

Я уйду от презренного взгляда,
От бесчувственной, томной молвы.
Буду жить, где мне очень рада,
Вместо туч, в глаза дав синевы.

Удивляюсь коварности женской:
Топят в грязь, вместо нежной любви.
Нет, не стало любви деревенской,
Меркантильностью в грязь унесли.

Ухожу, чтоб не видеть бесчестие,
Не хочу лживый стук каблуков.
Не нужна мне в душе злая бестия,
Мне прожить не дано, средь штыков.


Рецензии