Гроза

Люблю, когда ты сердишься, гроза,
Твой гнев - такой простой и непритворный,
Рокочет в поднебесье ангел черный,
И сверху льет обильная слеза.

Все дни в душе некаянной застой,
Упадок сил и воздух ночью душен,
Такому невезенью ливень нужен,
Как повод удивительно простой.

Одеться, выйти в сад и под навес,
С опаской прислониться, словно в детстве,
К тутовнику, что вырос по соседству
И ветви тянет в облачный завес.

Смотреть на капель барабанный бой,
Здесь запах влаги растревожит чувства
И горы вздыбит вешней бурей буйства,
Среди равнины зрелости скупой.

Светло внутри, а в сердце чистота,
Я узнаю, что жив во мне ребенок,
Что впитывал всей жадностью с пеленок,
Простую суть естественных констант

Ты мне, гроза, нужна как камертон,
Я по тебе настрою вдохновенье,
И буду ждать стихии дуновенье,
Чтоб снова пережить в яви как сон

Треск адский раздираемых небес,
Блеск молний, и почти что страх животный,
Когда гневится в небе ангел черный
И слезы льют потоком на навес.

31.05.2021 г.


Иллюстрация: Ночная гроза над Астраханью, 19.05.2021г.
Фото Анастасии Киселёвой. Опубликовано с разрешения автора.


Рецензии