Восхождение в Рай
"Кем ты можешь быть?".
Ты скажешь: "Я человек",
Но это завтра
можно забыть:
Завтра ты
проснёшься другим...
И будешь считать,
что всегда был таким.
Оставь свою
фотографию на столе,
А утром поймёшь,
что ты - Элохим!
Как это случилось -
трудно понять,
Но с данностью
надо смириться.
Теперь возможно
весь мир обнять
И с Вечностью объединиться!
Исполни же
сокровенность мечты
И Рай возроди
в себе наконец -
Ты можешь всё,
потому что Творец
И преданный
объединитель сердец!
Можешь задать
законный вопрос:
- А с кем же
тогда говорю?
Я всё, я Ничто,
я - Тропа из грёз,
Которую
завтра тебе подарю!
(Фантазии на темы романа Достоевского "Братья Карамазовы")
Свидетельство о публикации №121060100496