Жаворонок над гнездом

… тишина…
Небо тонкой полоской светится,
Звёзды медленно тают в рассвет.
Небеса скоро с солнышком встретятся,
Отражая в росе зари след.

Тихо ива склонилась над водами,
Отраженье коснулось ветвей.
И звучит песня ранними нотами -
Душу песней полнИт соловей.

Там, за дымкой тумана, околица,
Домик старенький, ветхий забор.
Детства дни там за окнами кроются,
Сюда в снах возвращается взор.

Ветерок среди трав успокоился,
Воздух запахом трав луговых.
Этот дом ещё прадедом строился,
Стал для нас всех гнездом родовым.

Поднялось высоко солнце жаркое,
Песня жаворонка над гнездом.
Меня балует память подарками,
Помню раннего детства свой дом.

01.06.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии