Вновь в паутину звёзд предначертаний

Вновь в паутину звёзд предначертаний,
Бессмысленный вопрос направил взор,
Напрасны потуги моих ночных гаданий,
Всё вздор, неотвратим лишь приговор,
Что небесами ли, природой предназначен,
Всему что есть, не только под луной,
Покрытый мраком тайны, он назначен,
Великой ночью, её вечной мглой.
Так хочется придать тем звёздам смыслы,
Судьбы отдать правления бразды,
Но блеск, от многих солнц, что там повисли,
И тот, - последний свет иной звезды.
Всё сгинет, канет в ночь и будет повод,
Вглядеться, может, в тайну темноты,
А крики мистиков, лишь крики, но не довод,
Разгадка тайны, - вечный мир мечты.

И может быть, когда я, в мире этом,
Погасну, расстворясь в своей ночи,
Прольётся мысли свет перед рассветом,
Её, другим, что той звезды лучи.


Рецензии