НЕ ВСЁ ЖЕ...

Как Вы полезны ... и по своему умны ,
Доброжелательны ... о том не зная сами , -
Для недовольства ищущие повод ,
Непримиримые со всем небезупречным .
На улучшение других устремлены -
Занудство с завистью , что неразлучны с Вами .
Хвала ВЕСАМ ... в миру - ничто не ново ,
Здесь ... - место есть и "методам заплечным" .

Не всё же радоваться "им" , - легко хвалёным ,
Всегда рискующим угаснуть в самомнении ,
Что уголёк костра , в густом тумане ,
В уютной сырости , без ветра дуновения ...
"На пользу разве ? - дифирамбы и поклоны ...
И кто там судьи ?!.. Мастерство , или везение ?!..
Лишь поязвительней ..." глядишь ... и легче станет -
"Борцам недремлющим" , - с губительною ленью .


Рецензии