Два дня из жизни выходных пропало

Два дня из жизни выходных пропало,
Всё как обычно, на работу зван,
Там видно провожу я время мало,
На пять минут изволь, в руины план.
И за два дня, что должен за четыре,
Приходится на даче успевать,
В подлянок и сюрпризов полном мире,
Но как всегда, на это, всем плевать.
Своё же, как рубаха, ближе к телу,
Наёмный труд бесправен на Руси,
Хотелки чьи-то, не помеха делу,
Не нравится, вали, а не проси.


Рецензии