Иногда я хочу быть ветреной

Иногда , я хочу быть ветреной ,
И не слушать ничьих советов .
Иногда , хочу быть потерянной ,
Или можно чуть-чуть с приветом .

Иногда , несуразно выглядеть ,
Или просто глупой казаться .
Иногда , себе счастье выдумать ,
И от целого мира скрываться .

Иногда , позабыть о верности ,
И о ценностях , долге и чести .
Окунуться в море беспечности ,
Чушь нести или прочие лести .

Иногда , бесчувственной сволочью ,
Уверять о  любви взаимной .
И с непринужденною пошлостью ,
На роль согласиться интимную .

Иногда , не чувствовать жалости ,
Рядом когда покаяния .
Чтобы было побольше жадности ,
И ни капельки сострадания .

Иногда , я хочу быть гневною ,
Иногда впадать в уныние .
И дерзкою , вредною , нервною ,
Неприступною слыть гордынею ...

Вам не нравится ? Тоже печально ...
Не толкайке друг друга на подлости .
Ведь поступки - они моментально ,
Набирают невиданной скорости ...

Очень трудно остаться прежним ...
Очень трудно прожить достойно ...
Быть прекрасным внутри и внешне ...
И жизнь закончить спокойно ...

06.09.20.


Рецензии