Твои глаза зажигают рассвет

Твои глаза зажигают рассвет
  В день пасмурный и очень серый,
    Когда солнца нет в атмосфере,
      И света яркого, увы, тоже нет.

Когда тучи взяли в плен небеса,
  В вышине потушили звёзды,
    Когда пахнет дождями воздух,
      День украшают твои лишь глаза.

Твои глаза зажигают рассвет
  Вдруг любовью своей и лаской.
    Денёк каждый делают сказкой,
      Похожим делая на самоцвет.

Вместо солнца в голубых небесах
  Они утро мне освещают,
    И прекрасный день обещают,
      И вновь и вновь дарят мне чудеса.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии