Погребена

Знает мир одну страну –
Приняла она блесну
За молекулу свободы
И сказала: «Заглотну!»

Не спала с тех пор страна -
Ни покоя ей, ни сна:
Ох, заслуживала оды
Той блесны величина!

Закаталась вдруг губа:
Всё сожрать страна слаба!
Заморить ей червячка бы…
Неужели не судьба?

«Тут здоровье на кону!
Эй, страна, ты хоть одну
Заглотни!» - Вскричали жабы
И давай душить страну.

Еле вырвалась страна,
Вся растрёпана, бледна:
«Однозначно, не для пищи
Та свобода мне дана!

А навеки мне она
Быть подругой суждена!
Там, внутри неё – баблище!
Тылом чую: до хрена!

Эй, чума, кати сюда!»
И свобода, господа,
Оправдала чуйку тыла,
Ей на сёла-города

Накатив. Страна вольна
Так теперь, что не видна:
Под молекулой остыла -
Там она погребена. 


Рецензии