Завет еврея
В дом созвал всех сыновей
Огласить завет последний
Почитаемый еврей.
Дети слушают с вниманьем
Просьбу старого отца,
Чтоб исполнить все желанья
До предсмертного конца.
Вдруг отец, прервав молчанье,
Просит сахар два куска
Растворить в стакане чая,
Чтоб познать как жизнь сладка!
Сыновья в недоуменьи
Молвят старому отцу:
"В разум Ваш пришло затменье,
Подходящее глупцу...
Сахар... два куска... для чая?
В чем секрет такой мечты?
Может, в этом ключ от рая
Или ключ от суеты?"
Им отец сказал словами:
"Дома пил с одним куском,
Пил в гостях с тремя кусками
И мечтал лишь об одном...
Растворить в стакане чая
Два куска, как я люблю!
Вот в чем истина земная!
Вот на что благословлю!
Пейте чай с двумя кусками,
Начиная завтра день!
Не живите лишь мечтами,
Встаньте выше на ступень!
Пусть желанья станут жизнью,
Не дождавшись смертных дней!
Сладкий чай я этот выпью
За решимость сыновей!"
Свидетельство о публикации №121060100440