Как хорошо начиналось...
-Народ бесправием встревожен.
Похоже, смутно Сами знают,
А мы понять совсем не можем:
У нас из главных - есть главнее,
Средь равных нас - есть кто ровнее.
Который год, уже подряд
Про чудо - сказки говорят.
Спасибо, рыба "дешевеет",
Сошла инфляция на нет.
Заметно стали здоровее -
Скрывался в пенсиях секрет!
Теперь оно, тогда, конечно,
Уж станет точно, завтра лучше!
Стремление, планы - безупречны,
Страна! - становится Могучей!
Ну что !? Коль надо - ещё туже,
Мы пояса свои затянем:
Давно нас учат - выбрось ужин!
Обед разделим и не глянем!
Куда идём, чего мы строим?
Чего хотим, кто идеал?
Ткачиха !? Комбайнер !? - Герои !?
Сейчас воскрес бы кто - упал!
Так нет! - Другие звёзды наши!
Их знаем все - что говорить?
Они не сеют и не пашут,
На них взглянув, не хочешь жить!
Не стоит нам смотреть в день прошлый,
Плохое в нём, своё оставим.
Китай идёт путём хорошим -
Показывают часто - знаем.
Ещё места есть - жить неплохо,
А остальное - "Тьфу"! - Что зря!....
- Ещё чуть-чуть, ещё немного -
Восхвалим праздник Октября!
01.06.2021
Свидетельство о публикации №121060100432
Черняк Нина Феофановна 16.09.2023 15:40 Заявить о нарушении
Черняк Нина Феофановна 17.09.2023 18:08 Заявить о нарушении