Не возвращайся

Прекрасен окружающий ландшафт
Из окон проезжающей машины
Под звук шуршащей по асфальту шины
И с пламенем зари на брудершафт.

Но если тормозит автомобиль
Движенье волшебство своё теряет
И местность очертания меняет,
Как чайник, превратившийся в утиль.

Не сдерживай полёт своей судьбы
И  не ищи возможность оглянутся,
Минувшему в сегодня не вернуться,
Хотя оно всего в двух днях ходьбы.

Но, даже, если что-то разглядишь
Прищурясь,  в  голубой  далёкой дымке,
Прошедшему лишь только навредишь –
Так солнца блики портят фотоснимки…


Рецензии