Лучший цвет

Для неба лучший цвет – ультрамарин,
Зелёный – для гардин и занавесок,
А человек – прозрачен, как графин
И сер, как будто пыль старинных фресок,

А также жёлт, как старый абажур
Примерно, пятьдесят второго года,
Засален словно переплёт брошюр,
И хрупок, как в стеклянной банке сода.

Но и прекрасен, как живой цветок,
Заманчив, как букетик на картоне.
Всё просто, человека создал Бог,
А он, на сколько знаю, не дальтоник!


Рецензии
Очень! :) заходите! Познакомимся !

Надежда Шишова   02.06.2021 07:33     Заявить о нарушении