Секрет таланта

          «И спится всласть, и пишется на роздых
           Под деревом, пока оно растёт»

          «Блажен рождённый слышать, как поёт
           Сонеты сон-трава с лесной поляны»

          «Пока живое дерево растёт,
           Укутано в крахмальные туманы»
          [Мария Луценко/Мари Арт "Дерево растёт"]

***

Узнала я секрет стехов писания –
И подготовилась я к этому заранее.
Под саженцем молоденького тополя
Легла привольно я на травку попою.

И тут же на меня свалилась зарево –
Крахмально-паэтическое марево.
Сонеты сон-травы, лопух с поэмами,
Чертополох верлибров афигеновых.

Триолей три навеяла мать-мачеха
И хокку с танками крапива обозначила...
А мухомор активным испарением
Меня возвёл в непризнанные гении!

***







.


Рецензии