Именины на небеси

                Памяти шахтёра, поэта
                и моего учителя словесности
                Виктора Константиновича Бокового
                (1.06.1940 – 27.01.2020)

На Дону сегодня тихо.
Май закончен. Тёплый год.
Ночка – чёрная котиха –
Звёзды ставит в хоровод.

Хатьмы возле каждой хаты
С ветерком пошли в загул.
Тени – грозные солдаты –
Заступили в караул.

На реке рябит водица,
Гладит волнами плотву.
Константинычу не спится,
Видит сверху Калитву.

Так и тянет на рассвете
Постучать в своё окно,
Только вряд ли кто ответит, –
Заколочено давно.

Ночь-котиха выгнет спину,
Дождь к утру заморосит.
Снова деду именины
Отмечать на небеси.


1 июня 2021 года – день рождения В. К. Бокового
Светлая память Поэту и Человеку…
Помолчим...

© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021


Рецензии
С днём рождения, Витюша! Опустела без тебя стихира. А у меня есть небольшие успехи. Учитель мой, как бы ты порадовался! Поминаю тебя и в домашних молитвах
и в церкви. Надеюсь очень, что тебе в запределье хорошо и светло.

Ирина Молочкова   01.06.2024 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.