Букварь надежды
живу и радуюсь, как встарь,
и открываю наудачу
потёртый детский мой Букварь.
И забываю сроки, даты,
слагаю буквицы навзрыд,
как будто живы все солдаты,
никто не ранен, не убит.
Как будто можно всё сначала...
И, правда, можно! Силен Бог!
Стоит корабль у причала,
ведь не вернуться он не мог.
И я не мог не возвратиться
к истёртым знакам букваря,
чтоб тайной мудрости напиться
в дождливый вечер октября.
Октябрь поёт, дождями моет
и в первый иней серебрит
мои слова, а ветер гонит
тоску, и сердце не болит.
На букве “Б” остановлюсь я,
часы замрут, всё замолчит,
и в край надежды возвращусь я,
и Бог в глаза мне поглядит.
2006
(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрация художника Екатерины Пискарёвой)
Свидетельство о публикации №121060104110