Погасли свечи...
Когда запахло мерзлотой.
Стоят сосульки как солдаты,
Уселся дьявол на покой.
У алтаря погасли свечи,
Под пеленою взгляд поник.
Под прикасаньем ёжишь плечи,
Как кони скачут напрямик.
Мертвы душа твоя и тело,
И время стало ни к чему.
В закате небо потемнело,
Рассвет спускает бахрому.
Вдали лишь теплет огонёчек,
Зажжён заботливой рукой.
Едва вспорхает мотылечек,
Тропинку скажет над рекой.
В. Мартьянов 04.05.2021г.
Свидетельство о публикации №121060100407