Мой размер

Слагал стихи всю ночь, тупея,
И всё никак не мог понять
Как отличить ямб от хорея
Как их, зараза, рифмовать?

Я рифмы плёл, минуя страхи
И осенило вдруг меня
Размер мой - это амфибрахий,
А остальное всё фигня!

Теперь пишу под пенье птахи
Мне рифмовать не надоест.
Размер мой - это амфибрахий
А не какой-то анапЕст!


Рецензии