Уход
Прощай, мой Друг, а я останусь должен
Виной и невозможностью помочь...
Иной исход уже был невозможен:
Я выбрал день, ты - сумерки и ночь...
Во дне - такое жизни притяженье!
Любви, страстей и чувств коловращенье,
И творчество, и трудное уменье,
И поиск оправданья и значенья
Своей земной и неземной судьбы!
Ослабив связи, от борений прочь,
Ты уходил в бездействие и в ночь,
Сложив мечты в забвения гробы...
Ещё держала мать.., но схоронил.
Жизнь раньше кончилась... и ты её избыл.
1.6.2021
Свидетельство о публикации №121060103848