Я увидел гряды облаков...

Белые гряды на небе.
Долы и кряжи Земли.
В зеркале-озере небыль,
Будто плывут корабли.

Я погружаюсь в пространство
Вечных движений вперёд.
Круг горизонта, убранство
Мира земного, зовёт.

Жёстки границы, но хрупки.
Их поломать нам дано.
Очень простые поступки -
Сеем на пашне зерно.

Мы отражение мира.
Мы из вселенной души.
Тихо звучащая лира
Шепчет, зачем-то: "Пиши."

1.06.2021


Рецензии