День первый нового лета

Весна закрыла страницу
  И в деревнях и в столицах!
    Гуляй, народ, до рассвета
      В день первый нового лета!

Лови луч яркого солнца,
  Что бьётся снова в оконце!
    Гуляй, народ, до рассвета
      В день первый тёплого лета!

Весна закрыла страницу
  И в городах, и в станицах!
    Гуляй, народ, до рассвета
      В день первый жаркого лета!
   
В прошлом: морозы и зимы,
  Снега, что неотразимы!
    Гуляй, народ, до рассвета
      В день первый яркого лета!

Весна закрыла страницу,
  И вновь по ночам не спится!
    Гуляй, народ, до рассвета,
      И встречай жгучее лето!

        © Юрий Тарасов.


 
   


Рецензии