Нынче повстречала казака...
Место лучше в чаже подищи,
Буду не одна я почивать -
Сколь уж можно бабе горевать !
Нынче повстречала казака,
Крынку попросил он молока,
Руки у колодца сполоснул,
Выпил малость, сидя и заснул !
Не буди его ты поутру,
Нынче шум ему не по нутру,
Душу в тишине пусть отведёт -
Дальше с Богом пусть себе идёт !
Вдруг остаться всё-таки решит -
Речка, глянь, плотвою вся кишит,
Коль по доброй воле - то приму,
Уж по сколь в другой не отниму !
Видно держит путь на хутора,
Жинка может там, а бо сестра,
Мать старуха может ждёт-пождёт,
Всё надеясь, сын авось придёт !
Иль подворье может есть своё,
Там осталось только лишь бабьё,
На пяток задрипанных дворов -
Кто сенца накосит для коров ?!
Всё же животина не причём,
Бьёт страну что всю "параличём,"
Люд поразбежался кто куда -
К белым, к красным - кровь одна, беда...
Уж потом и в хату завела,
Под окно, где вишня зацвела,
Бросить на тахту сукно велел,
Сразу же с устатку разомлел !
А сама на цыпочках долой,
Но, гляжу, казак-то удалой,
Чуб как смоль на белом полотне -
Аж мурашки ринулись по мне...
Тут и ты, трещётка, как на грех,
Села подлетевши на орех,
Солнце покатилось, прочь лети -
К счастью может я на пол-пути !
01.06.2021.
Свидетельство о публикации №121060103540