Май

Пробежал весенний Май,
Говорим ему:"Прощай".
Он, как маг добром и лаской
По горам прошёлся краской.

Разукрасил сад и лес,
Слёзы лил на лист с небес.
Оживляя водопады,
Омывал в реке преграды.

Постучал дождём в окошко,
Поливал кусты картошки,
Над клубничными полями
Уронил тепло лучами.

Успевал везде во всём
Ночью звёздною и днём.
И прощаясь на закате
В облачной, растает, вате.

И Восток, в лучах рассвета,
Нам откроет сказки Лета.


Рецензии