Шуры-муры

Герой не равен прототипу
Не доверяй этому типу
И прототип он не герой
Всего какой чувак простой
Он даже может быть еврей
Не верь писаке же, не верь
Все выдумки литературы
Плетущей свои шуры-муры
Для дурака или для дуры
Или дешевого гламура

С другой однако стороны
Все же писатели нужны
И где-то сами мы писатели
Иллюзий собственных создатели
Мы с человеком говорим
По существу его творим
Порою в нем кумира чтим
Кто он мы никогда не знаем
Мы себе образ сочиняем
Боготворим ли осуждаем
Его в героя превращаем
С героем этим и общаемся
Но вот однажды открывается
Что очень сильно ошибаемся
И что общались мы не с ним
Выдуманным кем-то и иным
Все сочинили мы увы

Ты создал некий идеал
Который в книжке прочитал
Коварство в том литературы
Плетущей вечно шуры-муры
Из идеалов и прикрас
Что все же соблазняют нас


Рецензии