Райское лето

Жаворонок точкой в поднебесье
подтверждает : лето голых луж
возвратилось вновь с грозою вместе,
весть ту подтвердил проползший уж .

Лживо отчиталась нам кукушка ;
трели отсвистел и соловей ;
стоголосо квакают лягушки ,
знать . зима за тридевять земель .

И волнятся травы малахитом ;
"клавишует" дождик по листве ;
водоёмы в зеркала разлиты ;
в беснованье тучи в синеве .

Солнце раздаёт свои улыбки ,
Землю нежит ,холоду назло .
Здоровеет от тепла . кто хлипкий ,
бедолаге с летом повезло .

А луна - на выданье девица
сторожит ночами Млечный путь .
И мигают звёзды , (им не спится)
вечной жизни раскрывая суть .

Если есть он ,рай ,то,явно, летом .
А зима у ада "в сторожах ".
Я живу! Мой путь овеян светом .
Лето ! От тебя я ни на шаг !


Рецензии