Молчат обелиски, молчат
Хотя рассказать могут много.
Любили солдаты мечтать,
О том, как пойдут по дороге.
Дороге к родимому дому,
Где встретит сестра или мать,
Кого - то жена на пороге,
Как будут детей обнимать.
Мечтали солдаты в окопах,
Как будут поля засевать.
Как много скопилось работы,
Как будут страну поднимать.
О смерти старались не думать,
Хоть сердцу хотелось кричать.
Сгубила мечты вражья пуля.
Молчат обелиски, молчат.
Свидетельство о публикации №121060103026