Талант и лилия

Талант – как лилия, раскрылся,
А вечером сомкнулся вновь.
Ушел под воду, затаился.
Мол, отдохни, не пустословь.

Зимою скептик усомнился:
«А был ли он ? Снег бел как лист.»
Весною снова проявился,
Цветаст, задирист и речист.

Шальные музы подлетали,
Чтоб опылить и взять нектар,
И хорошо, не расплескали
Сиюминутный сладкий дар.

Без статуса и без регалий,
(но в Красной  книге есть сюжет).
Его чуть девы не сорвали,
Желая поместить в букет.

Он радость и источник света,
А не причина тяжких дум.
Не платят за него монетой,
«За так» он тешит острый ум.


Рецензии