Не силён - не гегемон
Обдурил его кумир:
В мироловке оказался платным сыр…
Из чёрных дыр.
За спиною дверца – хлоп!
Удалился агитпроп,
Крикнув миру: «За свободу, остолоп,
Плати, холоп!»
Заметался взрослый мир:
Потерял ориентир!
Был неужто аппетитной для проныр
Приманкой сыр?
В мироловке – скорби пир:
Голограммою был сыр.
И вдвойне расстроен мир: с него кумир
Соскрёб весь жир.
Ухмыльнулся пустозвон,
Самозванец-гегемон:
«Мир – батрак мой, хоть нахально думал он,
Что компаньон.
Не поддавшихся уйму -
Всех сожру по одному!
Не спастись от гегемона никому
И ничему!»
Не поддавшиеся те
По душевной простоте
Умилились гегемона доброте,
По красоте
Надавать пообещав:
«Гегемоша, ты не здрав!
Лишь для стаи то ли крыс, то ль сверхдержав
Ты вечно прав.
Имитатор выбрось вон –
Никому не страшен он.
Да, и знай: твоим же эго нанесён
Тебе урон.
И утёрся пустозвон,
В лужу бросил свой страпон:
В джунглях каменных реально не силён –
Не гегемон.
Свидетельство о публикации №121060102939