Отчий дом

Жена мужа ждет с войны
С надеждой и тревогой.
Когда ж закончатся бои?
Увидеть  мужа на пороге…

Вернулся б ты живой,
Усталый, похудевший,
Неважно бы какой,
Такие трудности прошедший…

В тылу и на войне
Хлебнули горя все с достатком,
Как будто было все во сне,
Кошмарным сном и безвозвратным.

А жизнь течет своим законом,
Как полноводная река.
Надеюсь, что придешь с поклоном
В отчий дом и навсегда,

Скажешь: «Здравствуй, дорогая,
Четыре года жила во мне,
А ты по-прежнему такая…»
И вот пришел конец войне.

Поздно ночью стук в окно,
Сердце радостно забилось,
Не подвело ее оно,
Ожидание ее сбылось!

Как вдруг мужчина появился,
Как будто бы чужой,
За четыре года изменился…
Да это муж родной!

Снова радостно зажили,
Звонкий смех, детишек гам,
Войну проклятую пережили,
Чтоб не вернулась больше к нам.


Рецензии