Весна

Текут ручьи… и сопли тоже.
Весной любуется Серёжа,
Чихая на гранит наук.
И предвкушение свободы,
И пробуждение природы,
И милый дятла стук.

Весна в своей обычной грязи
Рождает неприметно связи
Для летнего тепла,
И в этом весь закон познания.
В неразберихе подсознания
Мысль творчеству верна.

Читать, учить, конечно нужно.
Решать задачи и натужно
Искать конец пути,
Но за концом всегда начало.
И как бы вьюга не качала,
К весне пора идти.

А там глядишь и снова лето
В цвета привычные одето
И радости поток.
Уж за спиною испытания,
Записки, разочарования, в любви весенние признания,
И сладость этих строк…


Рецензии
Ну да, как только сопли высохнут,
начнутся первые признания...
Успехов Вам!

Татьяна Изотова Чапаевская   29.06.2021 20:57     Заявить о нарушении
Всему своё время. Спасибо за отзыв,

Сергей Жариков Горный   19.08.2021 12:15   Заявить о нарушении