Одуванчик

ОДУВАНЧИК

Ты лети над тёплым лугом,
И над тихою рекой,
Не отдам тебя жадюгам,
Будь минутку ты со мной

Можно, я легко подую,
Я же ветром быть могу,
Семена пусть врассыпную,
Разлетятся на ветру.

Тёплый ветер их подхватит,
Унесёт туда-сюда
Вверх поднимет, перекатит,
Даже кинет иногда

Я стоять не буду рядом,
Пусть играет, пусть ворчит,
Провожу пушинки взглядом,
Ветру пух принадлежит

Мне, мой камешек в кармане,
Две берёзки у плетня,
Сам я, деду, папе, маме,
Это вся моя семья.


Рецензии