страдальцы?

У нас, у детей – прогулка,
А лес дразнит – рядом,
Пять минут ходьбы-
Здравствуй, лес, я  прибыл!

Лето.
Разыгрался ветер.
А нам – скучно!
Чего раскричались, вороны?

В лесу. Утих, ветер.
Сосны, в тишине – ивняк,
И разбросаны гнезда,
Птенцы – крохотульки, лежат!

Громко, очень –
Кричит воронье!
Мертвые, скрюченные….
Яйца пятнистые – на земле, полно!

Как,  поле боя!
Валяются ветки.
Душно становится – ветер пропал!
Совестливо, становится….Кто поиграл?

Гулять – не хочется!
Под ногами – яйца,
Их десятки…
А мы – страдальцы?

Жар,  донимает!
Нас – прогоняет?!
Вернемся – не скоро!
Крылья мелькали – летали вороны!

+++++++++++++++


Рецензии